Review Makanan Kucing Happy Cat

Hai, lama ga menulis sesuatu disini sampai banyak laba labanya

Mau memberi review panjang kali lebar untuk Happy Cat Bavarian Beef yang kucing saya suka.

WhatsApp Image 2017-09-14 at 3.18.02 PM

Sakura dan makanan tercintanya

Apa sih Happy Cat ? Merk Cat Food ?

Iyaaa, Happy Cat adalah merk cat food dari Jerman, levelnya supreme atau super premium dalam arti sebenarnya hehe (mengingat banyak banget merk catfood yang bilang mereka super premium gitu)

Dimulai dari keluarga Muller yang animal lover di Jerman sejak tahun 1765, mereka mulai memikirkan tentang dry food yang berkualitas sangat baik. Lalu pada tahun 1965 mulai mengeluarkan Happy Dog dan baru deh tahun 1975 mulai memproduksi Happy Cat, sampai sekarang produk ini juga masih dipegang sendiri oleh keluarga Muller. Karena mereka punya standart sendiri untuk menjaga kualitas Happy cat dan Happy Dog. Dibantu oleh inovasi dan para peneliti tentunya

1500x550px_Teaserbild_Geschichte_01

Best quality by family traditions. A unique history of quality and trust!

Dua tahun lalu baru deh Happy Cat masuk ke Indonesia, tapi Sakura sendiri baru mencoba sejak Januari 2017 ini sih (telat yah hehe)

Harganya sebanding dengan kualitasnya, khusus untuk yang bavarian beef ini sakura pakai yang kemasan 10kg, harganya Rp. 890.000 tetapi karena teman temannya sakura banyak, jadi sebulan butuh 3 karung, berat ya ? haaa ga juga kan bisa dapat discount dari petshop langganan trus akhirnya reseller deh

Mengapa saya harus beli makanan kucing mahal mahal ? padahal hanya buat kucing aja ? apalah artinya kucing ??

Hoaaaa mereka berarti banget banget buat saya, kalau mereka sakit saya pusing trus dunia rasa jungkir balik, makanya selain vaksin dan Steril saya mencoba kasih pakan yang baik juga, bukan karena sombong (kalian ga tau kan saya berusaha memenuhi kebutuhan mereka sampai kerja juga dan jualan juga hehe.. ga apalah saya lelah, yang penting mereka sejahtera dan ga bikin saya sedih karena sebentar sebentar sakit)

Syudaaaah curhatnya, yukk balik bahas Happy Cat

Nah happy cat ini punya 9 keunggulan yang kucing saya butuhkan

ALL-IN-ONE-_-Natural-Life

  1. Hairball Prevention: fibernya cukup sehingga membantu mengoptimalkan saluran pencernaan kucing untuk mencerna bulu yang tertelan
  2. Essential Taurine: ini untuk kesehatan mata
  3. Animal proteinnya sampai 88.4%: kucing kan carnivora, jadi sistem tubuhnya lebih membutuhkan daging dibandingkan carbo
  4. Urinary tract Health: Bisa menjaga PH saluran urinary agar tidak mudah terbentu batu di saluran pipis
  5. Dental care: Happy cat butirannya agar besar nih, kalian pasti tau dong kalau sebagian besar kucing itu menelan langsung makanannya sehingga akan timbul karang gigi, dengan butiran yang optimal Happy cat membuat kucing menggunakan giginya untuk memecah butiran (bukan mengunyah ya, kan kucing ga punya gerahan kaya sapi hehehe)
  6. Join support: Jarang jarang ada produk dry food yang memikirkan kucing saat tua nantinya butuh glukosamin untuk menjaga kesehatan sendi, di Happy Cat kamu bisa menemukan ini sehingga bisa mengurangi kucing kamu terkena radang sendi saat tua nanti
  7. Omega 3 dan Omega 6: ini untuk bulu dan kulit agar selalu sehat dan bagus
  8. Taste Guarantee: Rasanya dijamin kucing suka (kalau ada yang tidak suka, biasanya
    karena butirannya yang besar itu)
  9. Natural Life Concept: Happy cat menjamin kalau bahan bahan yang digunakan sangat natural, daging segar pilihan, vitamin yang pas takarannya, fiber yang ditanam sendiri, dan ada yucca Schidigera untuk mengurangi bau kotoran
275x300__Happy_Cat_Supreme_Voralpen-Rind_Bavarian_Beef

Enter a Protein kasar 30%, lemak kasar 12%, serat kasar 2.5%, ash kasar 6.0%, kalsium 1.05%, fosfor 0.7%, natrium 0.4%, kalium 0.45%, magnesium 0.07%

Nah ini penampakan kibbles-nya, cukup besar dan padat untuk menjaga kesehatan gigi si kucing, agak berdebu dan berminyak

 

HappyCatVoralpenRind_BB21191Semua produk Happy Cat (sensitive, supreme dan minkas) TIDAK MENGANDUNG BABI jadi kalau kamu mau ikutan nyicipin seperti yang saya lakukan ya silahkan aja wkwkwk

Misalnya Happy Cat Bavarian Beef ini, menggunakan minyak sapi sebagai pewangi. demikian juga dengan varian lainnya yang menggunakan minyak domba, salmon, ayam dll

Selain bavarian beef, Happy Cat supreme ada 2 varian lainnya yaitu Salmon dan Lamb

Buat kucing yang sensitive atau mau menjaga kucingnya lebih sehat bisa pakai yang Happy Cat Sentive (Grainfree dan Glutenfree), harganya lebih mahal sedikit dari yang supreme butirannya lebih kecil dan lebih ringan

seperti yang saya bilang tadi diatas, saya tau happy cat itu bukan pakan yang murah. Makanya sampai jualan ahahahahahak.. buat yang mau coba silahkan mampir ke lapak saya ya, mari bahu membahu untuk masa depan anak berbulu yang lebih sehat *tsaaahhh

160771_108a2699-dacc-49a9-905b-7c8ee2071918_800_800 (1)

kemasan repack yang sehangat freshpack, karena menggunakan plastik food grade dan minim banget kontaminasi udara pada saat repack =^_^=

https://www.tokopedia.com/kucingfancy/happy-cat-bavarian-beef-repack-2kg-makanan-kucing-premium?trkid=f=Ca0000L000P0W0S0Sh00Co0Po0Fr0Cb0_src=shop-product_page=1_ob=11_q=beef_catid=1661_po=1

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s